Sheila Buku Fiksi
"Semester Terakhir" karangan Anak S-E-N #TerbaruApril2014

image

Dewan sekolah,“Kelas III B, kelas yang sekarat!”

Semua guru bidang studi,”Semua metode belajar yang diterapkan di kelas III B, gagal!”

Tetangga kelas, ”Kelas III B Sepeti virus! Demi dunia pendidikan, kelas III B harus dikarantina agar tidak menular!”

Dinas kesehatan yang pernah mengunjunggi sekolah,”Usia harapan hidup di kelas III B, sangat tipis!”

Kepala Sekolah,”Menerima mereka sebagai murid, merupakan kesalahan terbesar yang pernah dibuat sekolah ini !”

Horeee….sudah satu semester aku jadi siswi kelas III B. Celakanya, aku jadi ketua kelas di kelas yang diberi label “Do not cross”. Karena semua masalah di sekolahku berasal dari kelasku. Tidak mudah memimpin teman-teman kelasku yang semuanya bermasalah. Sebagai anak sekolah, kami terbelakang. Sebagai remaja penerus generasi bangsa, kami tidak bisa diharapkan. Kelas III B harus berubah!

Perubahan itu harus dilakukan sekarang karena saat ini kami hidup di semester terakhir. Diperlukan tekad, kerja keras, kelucuan, dan kebersamaan untuk mengubah citra kelas III B.

Di puncak keremajaan ini, kami juga harus berjuang untuk jadi dewasa. Jadi kami harus melakukan apa yang dilakukan burung rajawali yang berusia 40 tahun agar kami mendapatkan nyawa ke-2 kami.

Ada kalimat yang tidak mudah untuk diucapkan tapi kami akan mengucapkannya “I LOVE III B!”

Pada usia 40 tahun burung rajawali tidak dapat berburu mangsa karena paruhnya terlalu melengkung sehingga tidak bisa untuk mematuk. Sayapnya sudah terlalu tebal sehingga tidak bisa terbang cepat. Cakarnya sudah terlalu melengkung sehingga tidak dapat menerkam mangsanya. Supaya tidak mati kelaparan karena tidak dapat berburu, burung rajawali yang berusia 40 tahun akan mematukkan paruhnya di batu cadas hingga paruhnya terlepas.

Setelah paruh barunya tumbuh, ia akan mencabut satu-persatu bulu sayapnya lalu ia akan mematuk satu-persatu cakarnya sampai lepas. Rajawali akan kesakitan dan berdarah tapi itu cara agar ia bisa kembali terbang cepat dengan sayap baru, paruh, serta cakar baru yang kuat, yang memungkinkan dia bisa kembali hidup 30-40 tahun lagi.

SEMUA YANG INGIN MENJADI SEORANG PENASEHAT KEPRESIDENAN WAJIB MEMBACA KISAHKU!

"SMS TERAKHIR" karangan Setiawan Chogah #TerbaruMaret2013

“Setiawan Chogah memang kurang ajar! Kisah cinta yang begitu rumit dapat ia urai dengan sangat sederhana, renyah, dan gurih. Bumbu bahasa lokal, cerita legenda, misteri, pesan moral, dan kejutan-kejutan di akhir cerita mampu ia ramu menjadi hidangan yang nikmat dan bergizi. Ondeh mande, lamak bana!” – Irvan Hq, Pemimpin Umum Tabloid Banten Muda

"Tak banyak cerita remaja bernuansa lokalitas. Dan Setiawan Chogah mengisi kekosongan itu. Cerita-cerita dalam SMS Terakhir tak hanya bercerita tentang cinta ala remaja saja, tapi bercerita tentang cinta yang lebih luas. Sepertinya penulis sengaja ingin menunjukkan hal yang berbeda dari dunia remaja.” – Guntur Alam, penulis novel Jurai, Solely You, Sebenarnya Cinta, dan My Curly Love.

“Gila! Gue nggak tau mau kasih komentar apa. SMS Terakhir membuat gue merinding sekaligus berdecak kagum dengan gaya tutur lokal penulis yang romantis, namun tetap unyu!” – Nando, penulis Beautiful Boy dan Genk Kompor.

“Siapa bilang cerita remaja selalu nge-pop, metropolis, atau alay? Setiawan Chogah menjawab itu semua melalui buku ini. Ya, buku ini isinya bercerita tentang remaja namun disajikan dengan gaya bertutur yang beda dengan nuansa lokalitas yang kental, banyak catatan kaki namun nyaman dikonsumsi. Sangat layak buat dikoleksi. – Adnan Buchori, penulis buku  Paperplane Of Love dan FLU, Fallin’ Love with U

“Membaca kumpulan cerpen ini membuat saya semakin rindu pada seseorang. Udah, buang aja yang namanya gengsi, bingung, dan malu. Percaya, deh, tidak ada yang lebih indah dari cinta, dan semuanya ada di buku ini. – Eva Riyanty Lubis, penulis novel Me And My Heart.

 

Kumcer “Wayang Inderaloka” karangan Yolla Miranda #TerbaruMaret2013

Perlahan, kau terbang mengitari closet, sebelum akhirnya kau menjebloskan diri ke lubangnya yang berisi air. Kau memaksakan diri untuk masuk, tapi sulit sekali. Celah itu seperti tertutup dan memiliki tekanan yang sangat kuat. Kau tak memiliki tenaga yang cukup besar untuk mampu masuk ke dalamnya. Kau ingin keluar, dan mencobanya sekali lagi. Namun, mustahil, karena barang siapa yang sudah menjebloskan diri ke lubang closet tidak akan bisa keluar, kecuali berusaha terus untuk bisa masuk ke dalamnya.

***

Cerita dalam kumpulan cerpen ini diambil dari karakter-karakter tokoh wayang golek dengan penceritaan masa kini tanpa menghilangkan sifat asli tiap tokoh dari cerita asalnya. Tentunya, akan membuat semakin istimewa setiap cerita pendek dalam kumpulan cerpen ini. Apa jadinya jika cerita wayang diangkat dengan latar waktu masa kini? Yuk ikuti ceritanya dalam buku kumpulan cerpen ini!

Kamu sudah bisa memesan secara online di http://andipublisher.com/produk-0314005114-kumpulan-cerpen-wayang-inderaloka-jatayu.html

"Endless Winter in Korea" karangan Rizki De #Terbaru #FreeGelangSoulmate #SelamaPersediaanMasihAda

Aku menarik napas dalam. Udara dingin dapat kurasakan di dekat jendela. Kusentuhkan jari-jari ke permukaan kaca. Rasa dingin menyengat kulitku. Kembali teringat kenangan saat aku masih kecil tentang Pangeran Salju. Bibirku tanpa sadar tersenyum. Ada kepedihan di hatiku dengan hanya mengingatnya. Namun semuanya telah berakhir dan dongeng telah selesai.

Kembali kupandangi langit bersalju. Kepingan putih itu sangatlah indah. Tidak ada bentuk yang sama, seperti hidup manusia yang selalu memiliki kisah berbeda. Itulah yang dikatakan seseorang padaku, empat belas tahun lalu. Kepingan kecil ini memiliki waktu hidup singkat. Jatuh, terinjak, dan mencair. Manusia juga demikian. Mereka semua memiliki waktu singkat. Hanya sedikit saja dari mereka yang menyadari hal tersebut.

           Aku sangat menyukai salju. Keping-kepingan mungil itu mengingatkanku pada kisah dari sebuah alunan lagu. Lagu tanpa lirik dari akustik gitar yang tiga tahun lalu pernah kudengar. Lagu pertama ini menarikku sepenuhnya pada orang itu. Mari temukan apa yang sesungguhnya tak pernah berakhir di dalam novel ini.

"To Love You (I Officially Miss My Boyfriend!)" karya Ribka Adelina P -Terbit Januari 2014-

image

“Aku cinta basket. Aku sama basket itu udah gabisa dipisahin. Aku ga rela, Sayang. Tapi aku lebih ga rela kalo ga sama kamu. Aku mungkin cinta banget sama basket, tapi aku ga bisa kalo ga ada kamu. Aku cinta sama basket, tapi aku butuhnya kamu, Sa. Basket masih bisa nunggu, aku cuma disuruh cuti. Aku masih bisa main di sela-sela waktu aku. Tapi kamu? Aku ga mungkin lepasin kamu gitu aja,” kata Onel kala itu sambil megang tangan gue dan natap mata gue dalem.

Dan demi apapun juga, gue ada di titik seorang wanita paling luluh dan ga berdaya waktu itu. Gue cuma senyum doang. Gabisa ngapa-ngapain lagi. Tapi kebahagiaan di hati gue juga sampe gabisa gue gambarin.

*

Buku kedua atau sekuel dari “Bukan Jomblo Galau” ini akan membuatmu bertanya-tanya, kenapa sih perjuangan sebuah cinta begitu menggemaskan hingga saat membacanya, kita akan merasa gregetan untuk segera menemukan akhir dari cerita itu.

image

Kamu bisa pesan online di http://andipublisher.com/produk-0114005028-to-love-you-i-officially-miss-my-boyfrie.html

"The Shape of Love" karangan Christina Juzwar -Terbit Januari 2014-

image

The Shape of Loveadalah kumpulan cerita mengenai beragam bentuk cinta. Mungkin cinta yang kita kenal selama ini hanyalah berbentuk hati. Namun, jika menilik ke pori-pori terdalam, cinta itu berjuta bentuk dan rasa.

Seperti cerita 365 hari  yang berisi cinta Tasya terhadap seorang cowok, Keritingvs Lurus, cerita cinta dengan kakak atau adik, My sweet 17th, cerita cinta terhadap orang tua, Rambut Panjang Nanda, cerita cinta terhadap sahabat, Ibuku BernamaRosi, cerita cinta terhadap sosok ibu, Sayap Pink Lola, dan XXL, yang meramu cerita cinta terhadap diri sendiri.

Masih banyak cerita cinta lain di dalam kumpulan cerpen ini. The Shape of Loveakan membuat hati kita terenyuh serta merenung, sekaligus bersorak gembira karena di kumpulan cerita ini, kita merayakan cinta yang bisa dirayakan oleh siapa saja dan untuk siapa saja.

image

Untuk pesan online, bisa klik http://andipublisher.com/produk-0114005032-the-shape-of-love-bp.html

"Braga Siang Itu" karangan Triani Retno Terbaru Desember 2013

image

Braga Siang Itu

Mei 1998

Tatapan Ben menyusuri wajah lembut Fei, mencoba mencari sorot mata gadis berkulit kuning langsat itu. Namun Fei tampak lebih tertarik memperhatikan awan.

“Tak apa?” tanya Ben lagi, menegaskan.

“Kalau kamu yakin itu yang terbaik, pergilah,” kata Fei datar.

“Terima kasih, Fei.”

Fei mengangguk. Khayalnya mengembara ke sebuah negeri di balik awan

*

     “Braga Siang Itu” merupakan kumcer yang terdiri dari lima belas cerpen. Kelima belas cerpen ini berfokus pada perempuan. Konflik yang diangkat dalam cerpen-cerpen ini dikemas dengan apik dan menarik oleh Triani Retno A. Cerpen-cerpennya banyak menghiasi media cetak nasional maupun lokal.

"Bulan Memerah" Terbaru Desember 2013

Abednego memilih tema-tema marjinal yang sungguh tak jauh dari dunia hari ini, membuat pembaca seolah melihat kisah tetangga dan bahkan dirinya sendiri. Namun pula diperlukan satu loncatan untuk meyakinkan bahwa inilah cerita hidup yang sederhana itu, yang memungkinkan kita untuk berselingkuh dengan segala kenangan (Kereta Terakhir) atau menemukan kekuatan dari tulang rusuk seseorang (Jendela Kesunyian

Sanie B Kuncoro, Penulis Novel Garis Perempuan, Mayan, Kekasih Gelap, dll

Rasanya seperti baru mendapatkan sebuah cara untuk bisa menikmati senja : secangkir kopi panas, sepotong brownis coklat dan buku Bulan Memerah.

Yudhi Herwibowo, penulis novel-novel Perjalanan Menuju Cahaya, Untung Surapati, [un]affair, Miracle Journey, dll

Cerita-cerita yang menerobos kegelapan realitas dengan memakai keliaran imajinasi, nyaris tak tertebak apakah cerita itu sedang diam-diam memotret atau sedang memberi ilustrasi. Tiba-tiba saja seperti terayun dalam dua arus fiksi, semacam tarik ulur antara kekejaman dan keindahan, komedi dan kesedihan.

Sungging Raga, Cerpenis, penulis Kumpulan Cerpen Ketenangan Merangkai Kenangan.

Ketimpangan realitas sosial masih menjadi potret kuat yang menggelayuti tubuh cerpen-cerpen Abednego. Dibungkus dengan nuansa imaji mistis menjadikan cerpen-cerpennya enak dinikmati, menggugah rasa ingin tahu lebih dalam. Saya suka teknik Abed meramu cerita-ceritanya.

Satmoko Budi Santoso, penulis Novel Kasongan

Membaca semua cerpen Abed, membuat kita terbawa situasi penggambaran dengan bahasa yang sangat dramatis. Tautan peristiwa yang tertuang lewat bahasanya layak diapresiasi karena mencerminkan pengalaman jajah sastra yang dalam. Kumpulan cerpen ini sangat mungkin menjadi guru bagi para penulis sastra lain terutama penulis-penulis baru. Gaya penceritaannya tidak monoton, alur yang beraneka, serta kecermatan pemilihan kata. Menyenangkan untuk dibaca. Bravo Abed

Dewi Kusumaningsih, S.S.,M.Hum, Sekprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP Univet Bantara Sukoharjo

Mengalir dan melenakan. Memberi ruang untuk sejenak memanjakan imajinasi. Bahkan sampai lupa kalau ini cerpen-cerpen karya Abed.. he..he..he..

(Eka Hari Wibawa, Jurnalis Metro TV)

 

Kontak penulis di akun Twitter  

Kamu bisa pesan online di http://andipublisher.com/ atau klik http://andipublisher.com/produk-1113004961-bulan-memerah.html

"LOVE & HEART" karya Loryta Chai -Terbaru November 2013

Love & Heart merupakan kumpulan cerita pendek yang terdiri dari 15 cerita menarik tentang impian, harapan, dan cinta. Selain itu, juga menjadi cerita inspirasi bagi kita untuk lebih menghargai apa yang kita punya saat ini dan betapa pentingnya sebuah keluarga, serta arti sebuah persahabatan bagi kita.

Love & Heart juga mengajari kita untuk tidak putus asa, serta lebih menghargai hidup kita tentang segala kelebihan dan kekurangan yang kita miliki saat ini karena mencintai tak perlu alasan.

Tentang Penulis

Loryta Chai, penggemar film/drama Asia serta komik, mencintai dunia tulis menulis sejak duduk di bangku SMP. Mulai serius menekuni dunia kepenulisan sejak tahun 2009. Karya lain yang pernah ditulis adalah Really Love You (MedPress), Siera! Hwaiting! (Penerbit Andi), Princess Virgin Love (Penerbit Andi) dan antologi Aku Sama Seperti Dirimu (AG Publishing), Christmas Chaos (GP Publishing), dan Before The Last Day (GPU).

Bisa dihubungi:

Facebook: Loryta Chai

Twitter : @Loryta_Chai 

Yuk Ikuti Lomba Menulis Novel Sekuel “Mata Kedua” dan “Hati Kedua” Berhadiah Total 20 Juta Rupiah, “Megang Bangetkan?”

Kamu suka menulis cerita pendek? Cekidot info berikut!

Peraturan dan ketentuan ada (terlampir) di dalam novel sekuel “Mata Kedua” dan “Hati Kedua”

Untuk lomba menulis di novel “Mata Kedua” adalah lomba "KGS-Kisah Gokil di SMA"

Klik info berikut, https://www.facebook.com/notes/penerbit-andi/lomba-menulis-cerita-pendek-kisah-gokil-di-sma-kgs/568208659894569

Untuk lomba menulis di novel “Hati Kedua adalah lomba "KKS-Kisah Kasih di SMA"

https://www.facebook.com/notes/penerbit-andi/lomba-menulis-cerita-pendek-kisah-kasih-di-sma-kks/568208479894587

Cek Info Berikut

image

Dapatkan Diskon 30% sebelum Tanggal 11 Oktober 2013

image

Kamu juga bisa memesannya secara online dengan diskon yang lebih besar (20% hingga 30%) di  http://andipublisher.com/ dan https://www.facebook.com/pages/Penerbit-Andi/153733191342120?fref=ts

Untuk info lebih lanjut, kamu bisa klik:

Web        : http://matahatikedua.com/

Twitter     : @SheilaFiksi

Fanpage : sheila book fiction

Yuk Ikuti Juga Launchingnya!

image

image

image